Politique de confidentialité


ProtègeInfoMD 360

En vigueur à compter du mois de février 2018

Cette politique de confidentialité est la principale politique de Sigma Loyalty Group (« Sigma ») à l'égard de la confidentialité et se rapporte à tous les sites Web connexes, toutes les applications et tous les services auxquels aucune politique distincte n'est rattachée. Cette politique résume nos procédés de traitement des renseignements personnels afin que vous puissiez facilement comprendre le type de renseignements que nous recueillons et les raisons pour lesquelles nous le faisons, ainsi que la façon d'accéder à vos renseignements personnels, de les mettre à jour ou de les corriger.

Nos produits et services sont destinés aux clients canadiens âgés de dix-huit ans et plus, et nous respectons les principes de confidentialité de la loi canadienne applicable, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre. Si vous continuez à utiliser nos produits et services après que nous y ayons apporté des modifications, vous acceptez la politique mise à jour. S'il y a des changements importants dans nos procédés de traitement des renseignements, nous vous en informerons et archiverons les versions antérieures.

Notre politique de confidentialité comporte six principaux éléments, décrits plus en détail dans ce document :

  1. Type de renseignements que nous recueillons et raisons pour lesquelles nous le faisons
  2. Partage de renseignements
  3. Protection des renseignements
  4. Accès aux renseignements et maintien à jour des données
  5. Conservation des renseignements
  6. Émission d'avis et réponses aux questions
TYPE DE RENSEIGNEMENTS QUE NOUS RECUEILLONS ET RAISONS POUR LESQUELLES NOUS LE FAISONS

Sigma recueille des renseignements personnels vous concernant dans le seul but de répondre à vos questions et de vous fournir les services que vous avez demandés et auxquels vous vous êtes abonné.

Vous trouverez ci-dessous une description des renseignements que nous pouvons recueillir et de la façon dont ils sont utilisés :

  1. Coordonnées de la personne-ressource

    Ces coordonnées comprennent des informations comme le nom, l'adresse, le code postal, l'adresse courriel, le numéro de téléphone, l'état civil et la préférence linguistique.

    Ces renseignements sont recueillis pour communiquer avec vous au sujet des produits et services que vous avez demandés et pour vérifier votre identité lorsque vous contactez le service à la clientèle. Ils peuvent également être utilisés pour vous fournir des informations sur d'autres produits et services de Sigma susceptibles de vous intéresser.

    Vous pouvez vous désabonner ou refuser de recevoir des notifications de notre part en suivant les instructions fournies dans chaque communication, ou encore en ligne, à partir de la section des paramètres de votre produit, le cas échéant.

    Il vous est impossible de refuser certains courriels qui sont essentiels au produit auquel vous vous êtes abonné. Dans certains cas, vous pouvez refuser de recevoir des courriels non essentiels, mais cela pourrait avoir une incidence sur l'efficacité de certains programmes auxquels vous pourriez être abonné.

  2. Date de naissance

    Nous ne recueillerons votre date de naissance que si vous avez souscrit à un service lié au crédit. Cette dernière est utilisée pour vérifier votre identité lorsque vous contactez le service à la clientèle.

  3. Identifiant et mot de passe

    Vous pouvez créer un identifiant et un mot de passe lorsque vous vous abonnez à l'un de nos services. Ces données sont utilisées pour vérifier votre identité en ligne afin que vous puissiez accéder à votre compte et utiliser le service.

  4. Question et réponse de sécurité

    Lorsque vous vous abonnez à l'un de nos services, vous pouvez être invité à sélectionner une question de sécurité et à y répondre. Il s'agit d'un moyen utilisé pour vérifier votre identité en ligne lorsque vous oubliez votre mot de passe ou lorsque vous contactez le service à la clientèle.

  5. Renseignements sur la carte de crédit

    Nous recueillons des renseignements sur la carte de crédit lorsque vous faites l'achat de nos services. Ces renseignements sont utilisés à des fins de facturation et de traitement des paiements récurrents ou des remboursements, selon le cas.

    Si vous vous êtes abonné à certains services, comme à la protection contre la perte d'une carte, il se peut que votre carte de crédit vous soit demandée pour fournir le service offert.

  6. Renseignements sur le crédit

    Si vous souscrivez à notre service de crédit, des renseignements sur votre crédit sont recueillis auprès d'une agence d'évaluation du crédit à titre de recommandation. Nous pouvons également exiger l'accès aux renseignements sur votre crédit afin de vous fournir le service de soutien à la clientèle dont vous avez besoin.

  7. Autres données personnelles

    Certains de nos services vous permettent de stocker des renseignements auxquels vous accordez une grande valeur. En fonction des services auxquels vous vous êtes abonné, nous pouvons utiliser ces renseignements personnels pour vous fournir une protection supplémentaire, comme la surveillance en ligne. Vous pouvez annuler ces services supplémentaires à tout moment.

  8. Renseignements transmis par votre navigateur

    Votre navigateur fournit automatiquement certains renseignements concernant votre appareil (ordinateur, tablette, téléphone intelligent) et vos activités, que nous recueillons et stockons automatiquement. Ces renseignements peuvent comprendre, sans s'y limiter :

    • Des préférences et paramètres, comme le fuseau horaire, la langue et la taille des caractères;
    • Des renseignements techniques, comme le type d'appareil, le système d'exploitation ou la plateforme (Mac, Windows) et les informations du navigateur (type, version);
    • L'emplacement géographique général.

    Ces données nous permettent de vous offrir une expérience personnalisée lorsque vous utilisez nos sites Web, et nous permettent de développer de meilleurs produits et services compatibles avec la technologie utilisée par nos visiteurs.

    Nous faisons affaire avec un fournisseur de services tiers qui recueille et analyse des données non nominatives portant sur votre visite de notre site Web. Ces données agrégées sont utilisées pour nous aider à évaluer et à améliorer le contenu et les fonctionnalités du site.

  9. Témoins

    (a) Les témoins de « session » sont des numéros d'identification uniques générés de manière aléatoire et attribués à votre ordinateur. Ils expirent lorsque vous fermez votre navigateur. Nous utilisons des témoins de session pour collecter des informations sur l'utilisation de nos sites, comme les pages visitées, les liens utilisés et le temps passé sur chaque page. Ces informations constituent des statistiques sur l'utilisation du site par nos visiteurs, et nous permettent d'améliorer les fonctionnalités de nos sites Web et les services fournis.

    (b) Les témoins « persistants » n'expirent pas lorsque vous fermez votre navigateur et demeurent sur votre ordinateur jusqu'à leur suppression. En utilisant cet identifiant unique, nous sommes en mesure de déterminer et de stocker vos choix et préférences antérieurs pour une utilisation lors de visites ultérieures sur notre site Web. Vous profitez ainsi d'une expérience personnalisée lorsque vous utilisez nos services.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver les témoins dans votre navigateur ou les supprimer en effaçant l'historique de votre navigateur. Bien que nous n'exigions pas l'utilisation des témoins, certaines fonctionnalités peuvent être désactivées et votre expérience sur notre site peut en souffrir.

    Pour de plus amples renseignements sur les témoins, leur fonctionnement et les choix que vous pouvez effectuer au moyen des paramètres de votre navigateur, visitez le http://www.allaboutcookies.org/.

  10. Enregistrements audio ou vidéo

    Lorsque vous appelez au service à la clientèle, votre appel peut être enregistré. L'enregistrement de notre interaction peut ensuite être utilisé à des fins d'accompagnement et de formation.

    Si vous visitez l'un de nos bureaux, des enregistrements vidéo peuvent être utilisés pour surveiller la sécurité de nos installations.

  11. Correspondance

    Lorsque nous communiquons ensemble, que ce soit par courrier électronique ou postal, nos échanges sont conservés à titre de confirmation de notre communication.

  12. Données démographiques

    Nous recueillons certaines préférences ou informations relatives au service à la clientèle, comme le code postal, l'âge, le sexe et les raisons de l'annulation d'un service. Ces données sont utilisées pour personnaliser votre expérience et nous aider à développer de meilleurs produits et services.

Ne pas suivre

Certains navigateurs donnent aux personnes la possibilité d'indiquer qu'elles ne veulent pas être suivies pendant qu'elles naviguent sur Internet. La fonctionnalité « Ne pas suivre » envoie un signal qui indique aux services en ligne que l'utilisateur ne veut pas que certaines informations sur ses activités en ligne soient collectées au fil du temps et sur des sites Web ou des services en ligne.

L'industrie de l'Internet n'a pas encore convenu d'une définition de l'expression « Ne pas suivre », de la façon dont la conformité serait mesurée ou d'une approche commune pour répondre à un signal « Ne pas suivre ». En raison du manque d'uniformité sur ce point, nous n'avons pas encore développé de fonctionnalités qui reconnaîtraient les signaux « Ne pas suivre » initiés par le navigateur ni de manière d'y répondre.

Retour au haut de la page

PARTAGE DE RENSEIGNEMENTS

Les renseignements personnels ne sont pas partagés à l'extérieur de la société Sigma, à moins que :

  • Vous y avez explicitement consenti.
  • Nous soyons autorisés ou tenus de le faire par la loi.
  • Nous ayons retenu les services d'un fournisseur de services autorisé pour gérer la prestation des services en notre nom.

Nos fournisseurs de services reçoivent uniquement les renseignements dont ils ont besoin pour exécuter leurs fonctions désignées et nous ne sommes pas autorisés à utiliser ou à divulguer vos renseignements personnels à d'autres fins. Pour assurer l'intégrité et la protection de vos renseignements, nos fournisseurs de services sont contractuellement tenus de protéger les renseignements personnels d'une manière conforme à nos politiques de confidentialité et de sécurité.

Liens vers d'autres sites Web

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers des sites Web qui ne sont pas rattachés à Sigma. Les pratiques en matière de gestion des renseignements et de la protection de la vie privée de ces sites tiers ne sont pas régies par Sigma, et nous vous recommandons de consulter leurs conditions d'utilisation et leurs pratiques relatives à la protection de la vie privée avant de fournir des renseignements personnels.

Divulgations légales

Nous, ou nos fournisseurs de services autorisés, pouvons partager ou transférer, dans certaines circonstances particulières, vos renseignements personnels. Ces circonstances particulières viseraient à :

  • établir, à exercer ou à défendre une réclamation fondée en droit;
  • enquêter sur les pertes ou les préjudices réels ou présumés touchant des personnes ou des biens, ou en empêcher la perpétration;
  • prévenir un crime potentiel, comme la fraude ou le vol d'identité, ou à enquêter sur ces incidents;
  • se conformer à un mandat de perquisition, à une ordonnance d'un tribunal, à une assignation à comparaître ou à une autre enquête juridiquement valide.

Dans le cas où nous serions tenus par la loi de divulguer des renseignements personnels, nous prendrions des mesures raisonnables pour vérifier le bien-fondé légal à l'origine de cette collecte et ne divulguerions que les renseignements légalement requis.

Transactions commerciales

Nous pouvons divulguer des renseignements personnels dans le cadre d'une vente, d'un achat, d'une fusion, d'une réorganisation, d'un financement, d'une liquidation, d'une dissolution ou d'un événement similaire proposé ou réel pour l'ensemble ou une partie de nos activités ou actifs. Cette divulgation confidentielle aurait pour but d'évaluer ou de conclure la transaction proposée.

Si nous devions divulguer des renseignements dans ces circonstances ou dans des circonstances similaires, nous prendrions les mesures appropriées pour limiter l'utilisation et protéger la confidentialité de vos renseignements personnels.

Nos cessionnaires ou successeurs peuvent utiliser et divulguer vos renseignements personnels à des fins similaires à celles décrites dans la présente Politique de confidentialité afin de continuer à vous fournir les services auxquels vous vous êtes inscrit.

Communiquons-nous vos renseignements personnels à d’autres entreprises?

Sigma peut transmettre à Wal-Mart Canada Corp et à la Banque Walmart du Canada (collectivement « Walmart ») des renseignements sur les abonnés, y compris les coordonnées (nom, adresse, courriel, numéro de téléphone), les renseignements d’adhésion (numéro d’adhésion, numéro de police, date d’effet, date d’expiration, montant de la prime) et le mode de paiement (Visa, MC, débit, chèque). Pour en savoir davantage sur les pratiques de protection de la confidentialité de Walmart, veuillez consulter son site Web.

Retour au haut de la page

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels d'une manière appropriée au type de renseignements en notre possession. Ces mesures comprennent les sauvegardes physiques, techniques et administratives sur plusieurs plans, notamment :

  • Restreindre l'accès à l'affichage ou au traitement des renseignements personnels aux employés autorisés formés à nos procédures de sécurité. Leur accès est limité aux informations nécessaires à leur travail uniquement.
  • Des méthodes normalisées appropriées pour sécuriser les environnements électroniques, y compris l'utilisation de l'authentification renforcée, des pare-feu, du cryptage et la restriction de l'accès physique aux zones sécurisées.

Normes de sécurité

Nos environnements de production et processus respectent les normes de sécurité définies dans la norme ISO 270001 pour la gestion de la sécurité de l'information et la norme de sécurité sur les données de l'industrie des cartes de paiement (PCI-DSS) gérée par le PCI Security Standards Council (conseil de normalisation pour la sécurité des données de l'ICP).

Nom d'utilisateur et mots de passe

Selon les services auxquels vous êtes inscrit, vous pouvez avoir un compte en ligne protégé par un nom d'utilisateur et un mot de passe que vous avez choisis. Il est recommandé d'utiliser un mot de passe fort qui n'est pas facile à deviner ou à pirater et qui n'est pas utilisé pour un autre compte en ligne vous appartenant.

Il est de votre responsabilité de protéger votre nom d'utilisateur et votre mot de passe afin que vous seul puissiez accéder à vos renseignements personnels en ligne. Si vous craignez que la sécurité de votre compte ait été compromise, contactez immédiatement notre service à la clientèle.

Courriels

Les courriels ne sont généralement pas cryptés sur Internet et ce moyen ne constitue pas une méthode sûre d'envoyer des informations sensibles. Pour votre protection, n'incluez pas de renseignements personnels ou confidentiels, comme vos numéros de compte, lorsque vous nous envoyez des courriels. Si votre demande est urgente, ou nécessite la divulgation de renseignements confidentiels ou personnels pour que l'on puisse y répondre, veuillez contacter notre service à la clientèle par téléphone.

Prévention de la fraude par courriel

Nous ne vous enverrons JAMAIS de courriels vous demandant des renseignements confidentiels, comme des mots de passe ou des numéros de compte.

Il est possible que vous receviez de temps à autre des courriels frauduleux prétendant provenir d'une institution financière ou d'une autre entreprise réputée vous demandant de vérifier vos renseignements personnels ou ceux de votre compte. Ces courriels contiennent souvent un lien qui vous dirigera vers une fenêtre contextuelle ou une page de connexion modifiée pour saisir votre identifiant et votre mot de passe. Ne répondez pas à ce genre de courriels.

Le fait de suivre un lien vers un site Internet contrefait peut compromettre votre compte. Si vous avez des préoccupations, contactez l'entreprise concernée par téléphone.

Stockage de données à l'extérieur du Canada

Nos sites Web et les données qu'ils contiennent sont hébergés sur des serveurs situés au Canada. Nos centres d'appels sont également situés principalement au Canada, bien que nous ayons parfois recours à des installations supplémentaires situées dans d'autres pays.

Pour vous assurer le meilleur service, nous pouvons conclure des contrats avec des fournisseurs de services à l'extérieur du Canada, où vos renseignements peuvent être traités et conservés. S'il nous arrivait de transférer vos renseignements personnels dans un autre pays, nous prendrions les mesures appropriées pour protéger vos renseignements personnels d'une manière conforme à la présente politique et à nos exigences en matière de sécurité des données.

En utilisant nos sites et en participant aux programmes connexes, vous consentez au transfert de vos renseignements personnels, conformément aux conditions de cette politique.

Retour au haut de la page

ACCÈS AUX RENSEIGNEMENTS ET MAINTIEN À JOUR DES DONNÉES

Pour accéder aux renseignements de votre compte et les consulter, il suffit de visiter la section profil de votre compte à partir de ce site Web. Vous pouvez mettre à jour votre profil et y apporter des corrections à tout moment. Si ce site ne contient pas de page de profil, veuillez communiquer avec le service à la clientèle pour obtenir de l'aide.

Nous prendrons les mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous accorder l'accès à vos renseignements ou d'apporter des modifications ou des corrections.

Bien que nous répondions à vos demandes de modification dans un délai raisonnable, il existe certaines modifications qu'il nous est impossible d'apporter en votre nom, par exemple celles concernant des erreurs dans un rapport de solvabilité ou une pièce d'identité émise par le gouvernement. Le cas échéant, celles-ci vous seront communiquées.

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé. Si l'un de vos renseignements personnels semble avoir été modifié à votre insu, veuillez nous en informer immédiatement.

Retour au haut de la page

CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS

Nous conservons les renseignements personnels que vous nous fournissez :

  • aussi longtemps que votre compte est actif,
  • aussi longtemps qu'ils sont nécessaires pour vous fournir les produits ou services auxquels vous êtes abonné,
  • durant une période de temps raisonnable suivant l'annulation des services, pour permettre un éventuel réabonnement,
  • durant la période raisonnablement requise pour nous conformer aux obligations légales, aux exigences réglementaires, résoudre les différends ou prévenir la fraude et les abus.

Retour au haut de la page

ÉMISSION D'UN AVIS ET RÉPONSES AUX QUESTIONS

Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de mettre à jour, de modifier, d'ajouter ou de supprimer des parties de cette politique à tout moment. Le type d'avis que nous émettrons lorsque nous changerons cette politique dépendra de la nature et de l'incidence du changement.

Si les modifications que nous apportons n'ont aucune incidence sur la façon dont nous recueillons, utilisons ou divulguons les renseignements personnels, nous remplacerons cette politique par la politique révisée et modifierons la date « d'entrée en vigueur » apparaissant au début de ce document.

Si nous apportons des changements importants qui ont une incidence sur la manière dont nous recueillons, utilisons ou divulguons les renseignements personnels, nous émettrons un avis approprié pendant au moins 60 jours, soit 30 jours avant et après la nouvelle date d'entrée en vigueur, et soulignerons les modifications apportées à la politique afin qu'elles puissent être repérées facilement.

Votre utilisation continue de nos produits et services à la suite de la modification de cette politique indique que vous acceptez la politique révisée.

Nous accordons une importance capitale à la confidentialité, et tous nos employés et fournisseurs de services tiers sont responsables de la confidentialité des renseignements qui nous sont confiés.

Si vous avez des questions ou des problèmes qui n'ont pas été résolus à votre entière satisfaction par le service à la clientèle, vous pouvez communiquer avec notre responsable de la confidentialité par courriel à privacy.canada@sigmaloyaltygroup.com, ou par courrier à l'adresse Sigma Loyalty Group, CP 1700, succursale D, Toronto (Ontario) M9A 5C7.

Retour au haut de la page

Alerte Crédit® Plus

La présente politique de confidentialité est en vigueur depuis décembre 2016.

Nous nous donnons pour mission de protèger votre identité et vos renseignements personnels.

Les services vous sont offerts grâce à un partenariat entre Intersections inc. (« Intersections ») et Sigma Loyalty Group (« Sigma »).

Nous vous fournissons cet énoncé de politique afin de vous tenir bien au courant de la façon dont Intersections et Sigma utilisent et protègent vos renseignements.

Dans cette politique, Intersections et Sigma sont désignées individuellement, ou collectivement par « nous » et « notre », selon les domaines de responsabilité liés à la collecte, à la manipulation et à la protection de vos renseignements.

Renseignements de votre rapport de solvabilité

Selon l'autorisation que vous nous avez accordée, et dans le cadre de notre offre de produits et services, il se peut que nous demandions en votre nom votre rapport de solvabilité à des agences d'évaluation du crédit pour vous en faire part.

Bien qu'Intersections fournisse votre rapport de solvabilité, Sigma peut également exiger l'accès à votre rapport afin de vous offrir du service à la clientèle, au besoin.

Sauf pour pouvoir vous offrir de l'assistance, nous ne divulguons les renseignements de votre rapport de solvabilité qu'à vous.

Autres renseignements personnels

Outre les renseignements de votre rapport de solvabilité tels que décrits ci-dessus, nous recueillons d'autres renseignements personnels de manière à pouvoir :

  • Traiter votre demande pour nos produits et services;
  • Vérifier votre identité et obtenir les renseignements concernant votre rapport de solvabilité;
  • Vous fournir nos produits et services, y compris le service à la clientèle, les services de rétablissement et le traitement des paiements.

À ces fins, nous pouvons recueillir des renseignements tels que : nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, date de naissance ou autres renseignements pouvant être utiles pour vérifier votre identité. Les informations sur votre carte de crédit ou concernant un autre moyen de paiement seront aussi recueillies.

Intersections peut également recueillir des renseignements concernant votre carte de crédit dans le but de vous offrir des services de surveillance sur Internet, si vous le demandez.

Vos renseignements personnels recueillis par Sigma peuvent être obtenus auprès de votre institution financière, ou directement auprès de vous, afin que vous puissiez vous inscrire à ce service.

Vos informations personnelles sont partagées à Intersections, ou obtenues directement par celles-ci, afin de vous fournir les services demandés, y compris l'obtention de vos informations de crédit, l'hébergement et l'entretien du site Web, la surveillance par Internet et le suivi continu des agences de crédit.

Information sur les applications mobiles

Si vous utilisez l'une de nos applications mobiles, nous pourrions aussi collecter des renseignements relatifs à votre appareil mobile, comme le type et le modèle d'appareil, le système d'exploitation et la version de ce dernier, afin de vous permettre l'accès aux produits et services demandés.

Information recueillie par téléphone

Si vous communiquez avec nous par téléphone, nous pouvons surveiller et (ou) enregistrer vos discussions avec nos représentants du service à la clientèle pour assurer notre protection mutuelle. Nous pouvons également utiliser votre appel à des fins d'encadrement et de formation.

Information recueillie par courriel

Si vous communiquez avec nous par courriel, nous utiliserons votre adresse électronique pour répondre à vos commentaires et à vos questions. Nous pourrions enregistrer votre courriel et notre réponse à titre de confirmation de notre échange.

Renseignements sur les témoins

Nous utilisons des témoins pour :

  • Personnaliser notre site Web;
  • Assurer une connexion sécurisée lorsque nous offrons à nos clients des services impliquant des données personnelles sensibles;
  • Analyser et optimiser l'utilisation de nos services.

Les témoins sont de petits fichiers informatiques générés par votre navigateur afin de sauvegarder localement des données sur votre ordinateur ou votre téléphone intelligent. La majorité des navigateurs vous permettent de modifier vos réglages afin d'être avisé lorsque vous recevez un fichier témoin ou d'empêcher complètement le transfert de fichiers témoins.

Si vous choisissez de ne pas accepter l'envoi de témoins par notre site Web, il se pourrait que vous ne soyez pas en mesure de tirer avantage de toutes ses caractéristiques.

Nous pouvons également faire appel à un tiers pour nous aider à recueillir et à analyser les données sur les pages que vous visitez sur notre site Web afin d'évaluer et d'améliorer l'expérience des clients et la convivialité de notre site, et afin de nous aider à évaluer certains renseignements précis concernant vos visites sur notre site Web.

Accès restreint

Pour accéder à vos renseignements personnels sur notre site, vous devez choisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Il est de votre responsabilité de restreindre l'accès à votre nom d'utilisateur et à votre mot de passe, ce qui vous donne la garantie que vous seul pouvez accéder à vos renseignements personnels en ligne.

Si vous croyez que votre nom d'utilisateur ou que votre mot de passe a été découvert, communiquez avec notre service à la clientèle sans tarder au 1-866-746-9758.

Confidentialité et sécurité

Nous reconnaissons l'importance d'une sécurité évoluée pour protèger vos renseignements.

Mous maintenons des mesures de protection standard dans l'industrie, autant techniques, physiques qu'administratives, afin de protèger vos renseignements personnels, par souci de protection contre les accès, l'usage, les modifications et la divulgation non autorisés de renseignements personnels en notre possession et sous notre contrôle.

Nous évaluons régulièrement nos procédures de sécurité pour nous assurer qu'elles sont bien administrées et qu'elles demeurent efficaces et appropriées.

Protection des enfants

Notre site Web et nos services ont été conçus pour être utilisés par des adultes uniquement. Nous ne demandons ni ne retenons sciemment des renseignements provenant d'enfants.

Modification de notre politique de confidentialité

De temps à autre, nous pouvons apporter des modifications à notre politique de confidentialité afin de clarifier nos pratiques.

Nous vous informerons de tout changement majeur apporté à notre politique de confidentialité avant sa mise en application. Si vous utilisez notre site Web, vous acceptez que nous puissions vous aviser de modifications à notre politique de confidentialité par simple mise à jour de notre site Web.

Accès à vos renseignements

La correction de toute information contenue dans votre rapport de solvabilité doit être effectuée par vous, par l'entremise de l'agence de crédit.

À l'exception des renseignements dans votre rapport de solvabilité indiqués ci-dessus, vous pouvez demander l'accès à vos renseignements personnels qui sont en notre possession et sous notre contrôle, ou les faire corriger, en écrivant à l'adresse suivante :

Sigma Loyalty Group
C.P. 1700, succursale D
Toronto, Ontario
M9A 5C7

Nous pouvons prendre des dispositions raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous permettre l'accès ou d'apporter des corrections.

Nous répondrons à votre demande d'accès, de mise à jour ou de correction dans un délai raisonnable. Certaines modifications apportées à vos renseignements personnels peuvent être sujettes à des restrictions légales et, le cas échéant, celles-ci vous seront communiquées.

Conservation des renseignements personnels

Nous conserverons vos renseignements personnels aussi longtemps que vous serez abonné à notre service, ou durant le temps prescrit par la loi.

Fournisseurs de services

Nous pouvons transférer ou rendre disponibles vos renseignements personnels à nos fournisseurs de services.

Ceux-ci obtiennent seulement les renseignements dont ils ont besoin pour exécuter les tâches qui leur ont été assignées, mais nous ne les autorisons pas à utiliser ou à communiquer des renseignements personnels à d'autres fins.

Nous exigeons de nos fournisseurs de services qu'ils protègent les renseignements personnels qui leur ont été fournis d'une manière conforme à nos pratiques en matière de confidentialité et de sécurité.

Intersections peut traiter et stocker vos informations personnelles aux États-Unis. Dans certaines circonstances, vos renseignements personnels peuvent être divulgués comme l'exige la loi aux organismes d'application de la loi ou de réglementation.

Offres supplémentaires

Occasionnellement, nous pourrions communiquer avec vous au sujet de nos produits et services ainsi que de ceux de nos partenaires. Vous pouvez choisir de ne pas être contacté au sujet de ces produits et services en communiquant avec le service à la clientèle au 1-866-746-9758.

Sondages et recherches pour la clientèle

À l'occasion, nous pourrions vous inviter à participer à l'un de nos sondages ou à une recherche pour la clientèle. Les renseignements recueillis nous aident à comprendre nos clients et à améliorer notre offre de produits et services.

Exigences juridiques

Intersections, Sigma, nos filiales et nos autres fournisseurs de services peuvent communiquer vos renseignements personnels pour :

  • Donner suite à un mandat de perquisition ou à toute autre demande ou ordonnance conforme à la loi;
  • Répondre à un organisme d'enquête en cas d'inexécution de contrat ou de manquement à une loi canadienne ou américaine.

Nous pouvons également communiquer, au besoin, des renseignements personnels en vue de :

  • Faire valoir ou d'exercer un droit ou une réclamation;
  • Enquêter ou prévenir la perte ou le préjudice réel ou présumé de personnes ou de biens.

Dans les cas où nous sommes tenus par la loi de divulguer des renseignements personnels, nous prenons des mesures raisonnables pour vérifier l'autorité légitime pour la collecte et divulguons uniquement les renseignements qui sont légalement requis.

Opérations commerciales

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels en relation avec le financement prévu ou actuel, la titrisation, l'assurance, la vente, l'aliénation ou autre cession de notre commerce ou de nos biens en tout ou en partie aux fins de l'évaluation ou de l'exécution, ou les deux, de la transaction prévue.

S'il y a lieu, nos cessionnaires ou successeurs peuvent utiliser et divulguer vos renseignements personnels dans des situations semblables à celles décrites dans la présente politique de confidentialité, afin de continuer à vous fournir nos services.

Responsabilité

La confidentialité de vos renseignements est très importante pour nous. Nous répondrons dans un délai raisonnable à vos questions ou à vos commentaires concernant la confidentialité de vos renseignements personnels et nos pratiques de protection de la confidentialité.

Vous pouvez communiquer avec nous à l'aide d'un des moyens suivants :

  • En appelant notre Centre de service à la clientèle au 1-866-746-9758;
  • En envoyant un courriel à l'adresse privacy.canada@sigmaloyaltygroup.com;
  • En envoyant une lettre à l'attention de l'agent de protection de la confidentialité de Sigma Loyalty Group à l'adresse suivante : C.P. 1700, succursale D, Toronto (Ontario) M9A 5C7.